Du kommst aus dem Großraum Stuttgart?  Du interessierst dich nicht nur für's Bier trinken, sondern auch wie man dieses herstellt? Du bist (angehender) Hobbybrauer und möchtest Gleichgesinnte kennenlernen? Dann bist du bei uns genau richtig! Schau dich um und besuche einen unserer offenen Hobbybrauer-Stammtische. Nimm Kontakt mit uns auf  - wir freuen uns auf dich.

Hobbybrauer meets Hobbybrauer
Der etwas andere Stammtisch

Mindestens einmal im Monat treffen wir uns. Mal ganz gemütlich in geschlossener Gesellschaft, dann wieder ganz offen für alle Interessierten. Ob mit jahrzehntelanger Brauerfahrung, oder ganz frisch dabei. Alle sind herzlich willkommen. Hier gibt es die Möglichkeit Biere von anderen Hobbybrauern zu probieren oder sein eigenes vorzustellen.

Der Kesselbrauer
braut sich was zusammen

Wir lieben es zu brauen. Der eine mag es eher klassisch, der andere komplett ausgefallen. Von A wie Ale bis Z wie Zebra Stout ist alles dabei. Jeder für sich alleine und dann wieder zusammen. Ob voll automatisiert oder gerührt von Hand. Bei uns ist alles zu finden. Wir helfen uns gegenseitig mit Rezeptideen, bei Brauprozessen und in vielen weiteren Fragen. Ein Kesselbrauer eben.

Bestellungen und KnowHow im Team
Da kommt ganz schön was zusammen

Wir bilden Bestellgemeinschaften - Ob Malz, Hopfen Hefe, Reinigungsmittel oder auch Fässer und anderes Zubehör. Manchmal macht es doch die Masse. Du möchtest spontan brauen und hast deinen Wunsch-Hopfen oder das Malz nicht bekommen? Deine Malzmühle ist kaputt gegangen ? Wir helfen uns gegenseitig! Werde ein Teil der Kesselbrauer und profitiere von vielen weiteren Möglichkeiten.

Seminare & Workshops
Auch du kannst noch was lernen

Bei uns stehen Weiterbildungen und Workshops hoch im Kurs. Von und für Kesselbrauer heißt hier die Devise. Du füllst bisher nur in Flaschen ab und würdest gerne auf Fässer umsteigen? Solche und viele weitere Themen werden im Rahmen von Workshops von erfahrenen Kesselbrauern erläutert oder manchmal auch von externen Referenten. Themen können z.B. Alkoholfreies Bier, Braumalze, und viele weitere sein.

 

Heute wird's rauchig - ein Rauchbier von Micha S. 

Stammwürze: 12,8 °P 
Alkohol: 5,2 %vol 
IBU: 24  

Malz: Pilsener (selbst geräuchert), Münchner, Mela Rote-Erle, Sauermalz 
Hopfen: Perle 
Hefe: W-34/70 

Das Rauchmalz für das Bacon Supreme habe ich in meinen Smoker selbst geräuchert. Ich habe mehrere Räucherdurchgänge gemacht, glaube es waren 6 Stk. Eigentlich hatte ich mir noch mehr Raucharoma erhofft, bin jetzt aber im Nachgang mit dem Ergebnis doch sehr zufrieden, da es für mein Empfinden recht rund geworden ist. 

Nicht nur wir als Kesselbrauer Veranstalten Wettbewerbe. 
Unser Horst hat es sich nicht nehmen lassen den ersten Preis bei den Haus- und Hobbybrauertagen, in der Kategorie Münchner Dunkel, zu ergattern.
Herzlichen Glückwunsch auch von unserer Seite.
Interessant ist das Rezept, da hier ein Teil der Vorderwürze eingekocht wurde. Das könnt Ihr euch sogar hier anschauen.
Und wer es mal nachbrauen möchte findet das Rezept hier.

 

 

Events & Showbrauen
Wir lieben es

An einem schönen Sommertag hinterm Kessel stehen… Herrlich! Dabei anderen Menschen zu zeigen wie man braut? Noch besser! Regelmäßig sind wir auf verschiedenen Veranstaltungen anzutreffen. Bei Craftbeerfestivals, Showveranstaltungen, Brauereifesten oder wozu auch immer wir angefragt werden. Bierbrauen ist Kultur. Diese möchten wir erhalten und weitergeben. Hast du eine Veranstaltung und hättest uns gerne dabei? Melde dich. Wir freuen uns.

Nächstes Event

Stammtisch- Hopfentee Challenge

Amadeus
19.04.2024 18:30 - 23:00
[Kesselbrauer Events]
Stammtisch- Hopfentee Challenge
Datum 19.04.2024 18:30 - 23:00