Zum Abschluss gibt es ein Kaminbier von Derek.

Stammwürze: 1.061 
Alkohol: 5,4 %  

Mit Hafer und Kakao Nibs  

Take out of the refrigerator, let stand for 30 mins before opening. Pour it a little hard to get a good head and release that warming aroma. Get your favorite dark chocolate, nestle up to a loved one under a blanket on a cold night, and enjoy a roasty pint of a chocolate delight. 

Etwa 30 Minuten vor dem Öffnen aus dem Kühlschrank holen. Etwas schwungvoller einschenken, um eine gute Blume zu bekommen und das wärmende Aroma freizusetzen. Hol dir deine lieblings-dunkle Schokolade, kuschel dich an einem kalten Abend unter einer warmen Decke an jemanden, den du liebst, und genieße die Röstaromatik eines Glases Schokogenuss. 

 

Wir wünschen allen frohe Weihnachten. An alle Brauer - danke, dass ihr mitgemacht habt!

 

 

Nils präsentiert uns heute seine Version eines bekannten amerikanischen IPAs.

Stammwürze: 14,9 °P 
Alkohol: 7 %vol 
IBU: 59 

Malz: Pale Malt, Wiener, Caramünch II, Carapils 
Hopfen: Centennial (Heißbereich und Stopfen) 
Hefe: M44 (rote Kronkorken), M42 (weiße Kronkorken) 

Das "Bells Two Hearted Clone", was etwas hopfiger ausgefallen ist. Ca. 7% (6.7% + Zucker für Karbonisierung). Dabei sind die Flaschen mit roten Kronkorken mit M44 und die mit den weißen mit New World Strong Ale (M42) vergoren. 

 

 

Das Lil' 50 ist ein Dark Mild von Flo W.

Stammwürze: 7,4 °P 
Alkohol: 3,1 %vol 
IBU: 27  

Malz: Golden Promise Pale Ale, helles Weizenmalz, Caramünch II, Pale Chocolate Malt 
Hopfen: East Kent Golding 
Hefe: Windsor  

Das kleine Bier aus meinem Parti Gyle Sud 50. Durch die insgesamt niedrigere Ausbeute wurde auch dieses Bier etwas schwächer als geplant. Auch ist es durch das Weizenmalz nicht ganz klassisch für ein Dark Mild. Nach dem Läutern des Vorderwürzebiers wurde noch etwas Pale Chocolate Malt unter die Schüttung gerührt, der gesamte "Nachguss" zugefügt und nochmal eine halbe Stunde Läuterruhe gehalten.