Brewfails of the month - April
Und weiter geht es mit dem Fail des Monats:
Murphy’s Law - wenn was schief geht, dann richtig
Mitgliederversammlung & Brauwettbewerb 2023
Wie jedes Jahr gab einen Kesselbrauer Brauwettbewerb.
Dieser wird traditionell zu unserer Mitglieder Hauptversammlung durchgeführt bzw. an dieser findet die Siegerehrung statt.
Brewfails of the month - März
Backt keine Flaschen und schlaucht nur grün, wenn ihr wisst, was ihr tut!
Brewfails of the month - Februar
Andere Anlage, anderes Vorgehen. Oder warum man einen Plattenwärmetauscher (PWT) besser nicht mit einem Brewtower (BT) ausdämpfen sollte.
Brauereienweg Aufseß 2022
Im vergangenen Herbst unternahmen wir eine wahrhaftige Entdeckungsreise in die Region Aufseß. Unser Ziel war es, den berühmten Brauereienweg und die Gegend mit der höchsten Brauereidichte pro Kopf weltweit zu erkunden.
Brewfails of the month - Januar
Ein neues Jahr, eine neue 'Serie'. Dieses Jahr haben wir uns etwas ganz Besonderes ausgedacht: Ab sofort werden wir jeden Monat einen 'Brewfail of the Month' präsentieren.
Weihnachtsgrüße
Wir wünschen euch allen ein geruhsames Weihnachtsfest, entspannte Feiertage mit leckerem Essen und guten Bieren.
Eure Kesselbrauer
23. Dezember 2022 - Chocolate Oatmeal Stout
Zum Abschluss gibt es ein Kaminbier von Derek.
Stammwürze: 1.061
Alkohol: 5,4 %
Mit Hafer und Kakao Nibs
Take out of the refrigerator, let stand for 30 mins before opening. Pour it a little hard to get a good head and release that warming aroma. Get your favorite dark chocolate, nestle up to a loved one under a blanket on a cold night, and enjoy a roasty pint of a chocolate delight.
Etwa 30 Minuten vor dem Öffnen aus dem Kühlschrank holen. Etwas schwungvoller einschenken, um eine gute Blume zu bekommen und das wärmende Aroma freizusetzen. Hol dir deine lieblings-dunkle Schokolade, kuschel dich an einem kalten Abend unter einer warmen Decke an jemanden, den du liebst, und genieße die Röstaromatik eines Glases Schokogenuss.
Wir wünschen allen frohe Weihnachten. An alle Brauer - danke, dass ihr mitgemacht habt!
22. Dezember 2022 - Bell's Two Hearted Clone
Nils präsentiert uns heute seine Version eines bekannten amerikanischen IPAs.
Stammwürze: 14,9 °P
Alkohol: 7 %vol
IBU: 59
Malz: Pale Malt, Wiener, Caramünch II, Carapils
Hopfen: Centennial (Heißbereich und Stopfen)
Hefe: M44 (rote Kronkorken), M42 (weiße Kronkorken)
Das "Bells Two Hearted Clone", was etwas hopfiger ausgefallen ist. Ca. 7% (6.7% + Zucker für Karbonisierung). Dabei sind die Flaschen mit roten Kronkorken mit M44 und die mit den weißen mit New World Strong Ale (M42) vergoren.







